公開 非公開 設定とは


公開 非公開 設定とは



Twitter ユーザーは自分のツイートを公開

または非公開に設定することができる

公開にした場合、プロフィールページは誰にでも閲覧される可能性があり、検索結果にも 反映される

非公開にした場合、フォロワー以外は非公開の内容を閲覧できない

また検索結果にも反映されない

非公開ユーザーに対して、他のユーザーは フォローをするにあたってフォローリクエストが必要となり、非公開設定のユーザーが許可しなければ、フォローすることはできない

公開していたアカウント を途中で非公開にした場合、公開していたときのツイートが検索結果等に反映される場合もあります