ブロックとは


ブロックとは


ある特定のユーザーからのフォローを取り消し

ブロックされたユーザーからのリプライやツイートをブロックした側のアカウントに対し表示させないようにするシステム

ブロックしたことは、ブロックされた側には通知されないが

ブロックされた側のフォローしている数、フォローされている 数ともに数が減少するほかダイレクトメッセージDMも送れなくなる

ブロックしたユーザーを再度フォローしようとしても、フォローできなくなります

だからおわかれはリムーブアンフォローでなくブロックで、と若者はよくいう